Цыпленок с паприкой — гарантированно удачное и вкусное блюдо к ужину .
Готовится очень быстро, а получается очень красивым и сытным.
Домашние это оценят!
Цыпленок с паприкой
Продукты:
- 1 небольшой цыпленок,
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 помидора,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 30 г. сливочного масла,
- 0,25 л. куриного бульона,
- 50 мл. красного вина,
- 1 ч. л. сушеного тимьяна,
- 3 ст. л. сметаны,
- сладкая молотая паприка,
- мука,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Цыпленка промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Каждую порцию посолите, посыпьте молотой паприкой, тимьяном и перцем и слегка обваляйте в муке. Перец очистите от семян и нарежьте кусками.
- Растительное и сливочное масло разогрейте в большой кастрюле и поджарьте в нем куски цыпленка до золотистого цвета.
- На оставшемся от жаренья жире подрумяньте лук и чеснок, добавьте помидоры и перец и тушите около 5 минут. Затем залейте бульоном и вином, положите куски цыпленка, приправьте тимьяном и тушите, прикрыв крышкой, до мягкости.
- Перед подачей к столу полейте сметаной..
Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной, подходит к многим гарнирам.
Такое блюдо станет хорошей альтернативой цыпленку табака, на семейном или праздничном ужине.
Приятного аппетита!