Простое в приготовлении, очень сытное блюдо. Первоначально это был крестьянский завтрак в кантоне Берн, но сегодня блюдо едят по всей Швейцарии и в соседних странах в любое время дня. Может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рёшти с запеченной телятиной
Продукты:
- 600 г. молодого картофеля,
- 400 г. филе постной телятины,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 яйцо,
- сок лимона,
- сухие приправы для мяса,
- листья кресс-салата — для сервировки.
Приготовление:
- Филе телятины разрежьте на 4 порционных куска, смажьте маслом с приправами для мяса, заверните в фольгу либо поместите в пакет для запекания и доведите до готовности в духовке.
- За несколько минут до окончания приготовления разверните и включите конвекцию.
- Крупно натрите картофель, сформируйте оладьи (рёшти) и, смешав со взбитым яйцом, обжарьте на сковороде.
- На порционную тарелку выложите в виде цветка листья кресс-салата, на него положите рёшти, сверху — порционный кусок телятины.
- Сбрызните лимонным соком.
Постная телятина — отличный продукт для людей, снижающих массу тела и сохраняющих фигуру. Минимум жира, максимум насыщения! Чтобы мясо сохранило сочность, готовьте его в пакете для запекания.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!