Блюда из мяса, Вторые блюда        17 ноября 2024        96         0

Рёшти с запеченной телятиной — это очень вкусно!

Простое в приготовлении, очень сытное блюдо. Первоначально это был крестьянский завтрак в кантоне Берн, но сегодня блюдо едят по всей Швейцарии и в соседних странах в любое время дня. Может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рёшти с запеченной телятиной

Продукты:

  • 600 г. молодого картофеля,
  • 400 г. филе постной телятины,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • сок лимона,
  • сухие приправы для мяса,
  • листья кресс-салата — для сервировки.

Приготовление:

  1. Филе телятины разрежьте на 4 порционных куска, смажьте маслом с приправами для мяса, заверните в фольгу либо поместите в пакет для запекания и доведите до готовности в духовке.
  2. За несколько минут до окончания приготовления разверните и включите конвекцию.
  3. Крупно натрите картофель, сформируйте оладьи (рёшти) и, смешав со взбитым яйцом, обжарьте на сковороде.
  4. На порционную тарелку выложите в виде цветка листья кресс-салата, на него положите рёшти, сверху — порционный кусок телятины.
  5. Сбрызните лимонным соком.
Постная телятина — отличный продукт для людей, снижающих массу тела и сохраняющих фигуру. Минимум жира, максимум насыщения! Чтобы мясо сохранило сочность, готовьте его в пакете для запекания.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше