Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства.
Сочные мясные рулетики — великолепное блюдо как для торжественной трапезы, так и для домашнего ужина.
Рулетики из говядины
В приготовлении этих рулетиков, мы будем использовать маленький секретик- копченое сало, именно оно придаст им, особую изюминку и потрясающий вкус!
Продукты:
- 4 кусочка говядины,
- 100-150 г. копченого сала,
- 2 маринованных огурца,
- по 0,5 стручка красного и зеленого сладкого перца,
- 1 луковица,
- 250 мл. мясного бульона,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. сливок,
- горчица,
- соль, молотый черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымойте и нарежьте: перец полосками, огурцы мелкими кусочками, лук кольцами. Мясо отбейте, посолите, поперчите и смажьте горчицей.
- На кусочки мяса положите кусочки сала, сверху смесь овощей так, чтобы один узкий край кусочка мяса был свободен. Сверните рулет, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Свернутые рулеты обвяжите прочной ниткой или сколите деревянной шпажкой.
- Рулеты обжарьте на растительном масле, затем залейте бульоном и тушите 20 минут. Готовые рулеты выньте, в сковороду добавьте томатную пасту, приправу и сливки, перемешайте и прогрейте. С рулетов удалите нитки или шпажки, полейте соусом и подайте к столу.
Рецепты рулетов из мяса существуют во многих кухнях мира, все они могут быть приготовлены из разного мяса, но лучше всего для него подходит нежная говядина.
Приятного аппетита!!!