Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
Турецкие бублики
Продукты:
Для теста:
- дрожжи сухие — 2 ч. л.,
- мука — 400 г. (+/-),
- вода — 125 мл. (тёплая),
- растительное масло — 4 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.
Для «купания» бубликов:
- вода — 150 мл.,
- мёд — 1 ст. л.,
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
- Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см. длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
- Приготовить «ванну» для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку. - Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.
Приятного аппетита!