fbpx
  Выпечка        09 апреля 2017        3234         0

Турецкие бублики — хрустящая корочка, вкуснятина!

Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Турецкие бублики

Продукты:

Для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.,
  • мука — 400 г. (+/-),
  • вода — 125 мл. (тёплая),
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.
Для «купания» бубликов:
  • вода — 150 мл.,
  • мёд — 1 ст. л.,
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
  2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см. длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
  3. Приготовить «ванну» для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
    Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
  4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше