Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный домашний карбонад можно приготовить на своей кухне.
Домашний карбонад
Продукты:
- филе свинины (охлажденное) — 1 кг.,
- смесь перцев — 2 столовых ложки,
- соль — по вкусу,
- хмели-сунели — 1 столовая ложка,
- карри — 1 столовая ложка,
- мускатный орех — 1 чайная ложечка,
- чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
- Мясо промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Зачищаем свинину от пленок и жира.
- В миске перемешайте соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех.
- С чеснока снимите шелуху и выдавите к специям через пресс. Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
- Затем филе плотно заверните в фольгу и положите на противень.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и ставим наш карбонад на полтора часика. В последние 15 минут раскройте фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
- Перед подачей карбонад должен полностью остыть, а затем постоять в холодильнике не меньше часа. Потом можно наслаждаться!
Приятного аппетита!