Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и еще с тропическими фруктами, получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой с тропическими фруктами в любое время года!
Судак на шпажках с тропическими фруктами
Продукты:
- 800 г. филе судака,
- 1 луковица,
- 3 апельсина,
- 3 банана,
- 350 г. молочного йогурта,
- 3 ст. л. майонеза,
- 1 ч. л. зерен красного перца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе судака промойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Апельсины очистите, разделите на дольки. Бананы нарежьте кусочками толщиной 1,5–5 см. и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Нанижите поочередно на шпажки кусочки рыбы и фруктов, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Готовую рыбу выложите на блюдо. Йогурт смешайте с майонезом, солью и перцем. Полейте рыбу приготовленным соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!