Десерт с шоколадом — это классика. Изысканные сладости способны скрасить даже самый хмурый день и создать праздничное настроение!
Десерт «Шоколадное лакомство»
Продукты:
- 300 г. темного шоколада,
- 300 г. белого шоколада,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1\2 стакана фруктового джема.
Приготовление:
- Темный шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст. л. масла и, помешивая, растопить на водяной бане.
- Растопленную массу выложить кружочками толщиной 0,5 см. на лист фольги. Поставить в холодильник до застывания.
- Белый шоколад поломать на кусочки и также растопить с оставшимся маслом на водяной бане.
- С помощью кондитерского мешка украсить белым шоколадом кружочки темного шоколада и снова их охладить.
- Шоколадные кружочки смазать джемом и соединить их между собой.
Приятного аппетита!