Кладезь витаминов в зимнее время — запасенное варенье из крыжовника! Простое в приготовлении и не отнимает много времени. Удовольствие кушать это лакомство с вечерним чаем в зимнюю стужу.
Варенье из крыжовника
Продукты:
- крыжовник — 1 кг.,
- сахар — 800 г.
Приготовление:
- Крыжовник измельчите блендером или пропустите через мясорубку (можно небольшую часть ягод оставить целиком).
- Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре примерно на 3-4 часа, пока песок не растворится.
- Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15–20 минут. Постоянно помешивайте.
- Разлейте по банкам и закройте крышками.
Приятного аппетита!