fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        29 мая 2022        561         0

Варенье из крыжовника — необыкновенно по своему вкусу!

Кладезь витаминов в зимнее время — запасенное варенье из крыжовника! Простое в приготовлении и не отнимает много времени. Удовольствие кушать это лакомство с вечерним чаем в зимнюю стужу.

Варенье из крыжовника

Продукты:

  • крыжовник — 1 кг.,
  • сахар — 800 г.

Приготовление:

  1. Крыжовник измельчите блендером или пропустите через мясорубку (можно небольшую часть ягод оставить целиком).
  2. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре примерно на 3-4 часа, пока песок не растворится.
  3. Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15–20 минут. Постоянно помешивайте.
  4. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше