fbpx
  Закуски, Консервация        03 ноября 2021        653         0

Рецепт капусты с перцем на зиму — очень вкусно!!!

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.

Рецепт капусты с перцем

Продукты:

  • капуста белокочанная,
  • моркoвь (свекла),
  • лавровый лист (на банку) — 3-4 шт.,
  • перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт.,
  • сахар (рассол, на 1 л. воды) — 4 ст. л.,
  • соль (рассол, на 1 л. воды) — 2 ст. л.,
  • уксус (70%, рассол, на 1 л. воды) — 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л. воды) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
  2. Морковь или свеклу на шинковке.
  3. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 г. моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
  4. Затем залить банки кипятком на 10 минут.
  5. Слить воду и приготовить рассол.
  6. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading