fbpx
  Консервация        28 июня 2017        2012         0

Варенье сухое из яблок — яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие!

Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.

Варенье сухое из яблок

Продукты:

  • яблоки — 1 кг.,
  • сахар — 300 г.,
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка,
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
  2. Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой.
  3. Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.
  4. Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки не подгорали.
  5. Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.
  6. Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках.
  7. Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше