Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта — киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую!
Варенье из киви и яблок
Продукты:
- яблоки — 2 кг.,
- киви — 1 кг.,
- сахар — 1 кг.,
- лимон — 1 шт.,
- вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
- Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
- Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
- Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
- После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!