Чем хороши маринованные огурцы по-канадски, так это тем, что времени на их приготовление затрачивается совсем немного, да и сам процесс не представляет никаких сложностей. Ну и, конечно, вкус таких огурчиков несколько отличается от классического маринования. Так что, если хочется чего-то новенького, этот рецепт — как раз то, что вам нужно.
Огурцы по-канадски
Продукты:
На 3-х литровую банку
- 1 морковь,
- 3 болгарских перца,
- зелень укропа (по вкусу),
- 3 дольки чеснока,
- огурцы.
Рассол:
- 4 стакана воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана соли,
- 2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
- Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
- На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп.
- Порезанные огурцы плотно уложить в банку.
- Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
Приятного аппетита!