Овощные салаты полезны, как ни что другое, а для того чтобы насладиться их вкусом и витаминами в холодную пору предлагаем приготовить Кубанский салат на зиму с капустой и без нее – с другими овощами.
Салат «кубанский»
На 7-8 литров салата:
Продукты:
- капуста — 2 кг.,
- огурцы — 1,5 кг.,
- помидоры — 2 кг.,
- морковь — 1,5 кг.,
- перец сладкий — 1,5 кг.,
- перец острый — 1-2 шт.,
- черный перец горошком — 30 шт.,
- лавровый лист — 6 шт. (поломать),
- растительное масло — 500-600 мл.,
- уксус (я использую винный) — 200-250 мл. (можно больше),
- соль — 3-3,5 ст. л.,
- сахар — 150 гр.
Приготовление:
- Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
- Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, так как люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
- И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
- Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
- Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!