fbpx
  Консервация        30 июня 2017        2174         0

Салат «кубанский» — просто, быстро и очень вкусно!

Овощные салаты полезны, как ни что другое, а для того чтобы насладиться их вкусом и витаминами в холодную пору предлагаем приготовить Кубанский салат на зиму с капустой и без нее – с другими овощами.

Салат «кубанский»

На 7-8 литров салата:

Продукты:

  • капуста — 2 кг.,
  • огурцы — 1,5 кг.,
  • помидоры — 2 кг.,
  • морковь — 1,5 кг.,
  • перец сладкий — 1,5 кг.,
  • перец острый — 1-2 шт.,
  • черный перец горошком — 30 шт.,
  • лавровый лист — 6 шт. (поломать),
  • растительное масло — 500-600 мл.,
  • уксус (я использую винный) — 200-250 мл. (можно больше),
  • соль — 3-3,5 ст. л.,
  • сахар — 150 гр.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
  2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, так как люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
  3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
  4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
  5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше