Казалось бы, что может быть общего между приготовленными по нашему рецепту макаронами и чисбургером? Во-первых, они имеют много общих ингредиентов, таких, как измельчённое мясо, сыр, помидоры и специи, да и булочка для чисбургера и макароны — это мучные изделия. Понятно, что и во вкусе будет некоторое сходство.
Макароны чизбургер
Продукты:
- 500 г. фарша,
- 300 г. помидор,
- 2 стакана бульона,
- 300 г. макаронов,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 3/4 стакана молока,
- 200 г. твердого сыра,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. молотого перца,
- Приправа «тако».
Приготовление:
- Поджарить фарш на сковороде.
- Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона.
- Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
- Пока макароны варятся начинаем готовить соус.
- Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
- Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности.Добавляем соль и перец.
- Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!