Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий! Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Великолепный картофель на гарнир
Продукты:
- 2 кг. красного картофеля,
- 5-6 полосок копченой грудинки (порезать на кусочки),
- 5 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
- 10 зубчиков чеснока (размять чеснокодавилкой),
- 1-2 столовые ложки (дополнительно) — оливкового масла,
- 3 веточки тимьяна,
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170°.
- Смешайте 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
- Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр).
- Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытия. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см. форме для выпечки.
- Выпекать в течение 1 часа.
- Вынимаем из печи. Обмазываем 2-мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
- Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
- Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.
Приятного аппетита!