fbpx
  Закуски        10 ноября 2021        56         0

Шаурма с курицей и солеными огурцами — универсальное блюдо!

Домашняя шаурма — это универсальное блюдо. В нее можно положить все, что есть в холодильнике. Нужна только мясная основа — мясо, курица или колбаска, а остальное все по желанию — остатки жареной картошки, огурцы, морковь, капуста, любая зелень.

Шаурма с курицей и солеными огурцами

Продукты:

Для шаурмы:
  • 6 шт. лаваша (небольшие или 3 шт. большие),
  • 150 г. майонеза,
  • 150 г. йогурта (греческий),
  • 150 г. капусты (белокочанная),
  • 200 г. огурца (соленые),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1/4 шт. лимона.
Для курицы:
  • 200 г. курицы (филе грудки),
  • 300 г. курицы (филе бедер),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. кориандра,
  • 1 ч. л. тимьяна (сушеный),
  • 1 щепотка перца (молотый),
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  2. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.
  3. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.
  4. В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.
  5. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
  6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
  7. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
  8. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.
  9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *