fbpx
  Вторые блюда        24 февраля 2017        6204         0

Ложные куриные ножки — необычный и вкусный рецепт!

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в тесте, в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Ложные куриные ножки

Продукты:

  • 250 г. муки,
  • кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки),
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • соли на кончике ножа,
  • 500 г. куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу),
  • 1пачка соломки соленой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
  2. Тесто раскатать толщиной 1 мм. и порезать полосками шириной 3 см.
  3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
  4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
  5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка».
  6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см.
  7. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading