Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в тесте, в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Ложные куриные ножки
Продукты:
- 250 г. муки,
- кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки),
- сода — 1/2 ч. л.,
- соли на кончике ножа,
- 500 г. куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу),
- 1пачка соломки соленой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
- Тесто раскатать толщиной 1 мм. и порезать полосками шириной 3 см.
- Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
- Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
- Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка».
- В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см.
- Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!