Винегрет – это по-настоящему вкусный и простой салат. Для его приготовления не понадобятся ни помидоры, ни огурцы, ни свежая зелень. Приготовить винегрет по этому рецепту можно в любое время года.
Винегрет овощной
Продукты:
- картофель – 210 г.,
- свёкла – 150 г.,
- морковь – 100 г.,
- капуста квашеная — 150 г.,
- горошек зелёный – 100 г.,
- лук зелёный или репчатый – 150 г.,
- зелень – 50 г.,
- масло растительное или заправка для салатов.
Приготовление:
- Варёные очищенные картофель, свёклу и морковь нарезать ломтиками.
- Капусту квашеную перебрать, отжать и нашинковать.
- Зелёный лук нарезать длиной 1-1,5 см., а репчатый – полукольцами.
- Подготовленные овощи соединить, добавить заправку для салатов, масло растительное или заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!