Очень люблю эстрагон, а еще больше сочетание эстрагона с виноградом. Поэтому, как только увидела этот рецепт, поняла обязательно буду делать.
Виноград, маринованный с эстрагоном
Продукты:
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. меда,
- 100 мл. белого винного уксуса,
- 115 г. белого мелкого винограда без косточек (только ягоды),
- листья эстрагона.
Приготовление:
- Смешать сахар, мед и уксус довести до кипения.
- Положить ягоды винограда в чистую стеклянную банку, распределить между ними листочки эстрагона, залить сверху горячей уксусной смесью.
- Остудить, закрыть крышкой. Хранить в холодном, темном месте не менее 2-х недель.
Мои комментарии: на 500 мл. банку ушло в два раза больше ингредиентов.
Приятного аппетита!