fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        02 сентября 2021        41         0

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму — приятно-терпкое и очень полезное варенье!

Очень вкусное, слегка терпкое варенье.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Продукты:

  • 1 кг. черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге,
  • 700 г. яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками),
  • сок примерно 1/4 лимона (опционально),
  • 500 г. + 700 г. сахара,
  • 1-2 палочки корицы,
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в дуршлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.
  2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 г. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.
  3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками — помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в дуршлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.
  4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г. сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.
  5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.
  6. Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму готово!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *