Консервация        30 августа 2017        1096         0

Хрустящая квашенная капусточка — получается хрустящей и очень вкусной!

Приготовить квашенную капусточку очень просто, главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни, и капуста получается хрустящей и очень вкусной). Еще главное правило для квашения, обязательно должна быть температура без резких перепадов (это влияет на качество квашения). Примерно температура должна быть 20-22*С. Время квашения 3-е суток. Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно).

Хрустящая квашенная капусточка

Продукты:

  • капуста поздних или средних сортов, ранняя капуста не годится для квашения,
  • морковь,
  • соль,
  • сахар,
  • вода.

Приготовление:

  1. ​Подготовить чистые 3-х литровые банки.
  2. Капусту очистить от верхних зеленых листьев, начистить и помыть морковь.
  3. Капусту нашинковать в большую ёмкость (количество капусты не имеет значения), добавить морковь натертую на крупной терке (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг. капусты 300-350 гр. моркови).
  4. Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки.
  5. ​Приготовить рассол: 1 литр воды, 2 ст. л соли ,1 ст. л сахара, довести до кипения и остудить до комнатной температуры​​ (быстро это можно сделать в холодной водяной бане).
  6. Остуженным рассолом залить до самого верха капусту. Поставить баночки в ёмкость, чтобы сок вытекал именно в ёмкость). Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки, чтобы отходили газы которые образуются при квашении, если этого не делать, капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день, снять ложкой.
  7. На 3-и сутки, когда рассол уже не будет вытекать, надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают, закрыть капроновой крышкой, банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *