fbpx
  Первые блюда        02 октября 2024        19         0

Вишисуаз — легкое и питательное первое блюдо!

Блюдо французской кухни, холодный луковый суп-пюре. Упрощённый и осовремененный вариант традиционного французского лукового супа.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вишисуаз

Продукты:

  • 1 луковица,
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть),
  • 4 средние картофелины,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 700 мл. куриного бульона,
  • 150 г. сливок 22 % жирности,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Тщательно промыть лук-порей, мелко порубить.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук до прозрачности. Добавить лук-порей, обжарить до мягкости.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня.
  5. Дать супу немного остыть и измельчить его блендером до однородности.
  6. Протереть суп через сито, вмешать сливки и охладить перед подачей.
  7. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
  8. Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше