Сырный суп с гренками
Продукты:
- 2 л. воды или бульона,
- 4 картофелины,
- вермишель,
- плавленый сырок,
- 20 г. сливочного масла,
- соль,
- перец — по вкусу,
- специи (по желанию),
- хлеб,
- зелень.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
- Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
- Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
Сырный суп с фрикадельками
Продукты:
- 400-500 г. говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 плавленых сырка по 100 г.,
- 5-6 средних картофелины,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- зелень,
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
- Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
- Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю с водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
- В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
- Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
- Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
- Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Продукты:
- шампиньоны — 5-7 шт.,
- сырки — 2 шт.,
- брокколи — 200 г.,
- картофель — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль,
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут, тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут.
- Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Супчик с сыром
Продукты:
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 1 л. бульона из любого мяса,
- 120 г. несладкого белого вина,
- 800 г. голландского сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 3 ст. л. жирной сметаны,
- 100 г. зелени петрушки,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- молотые перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом.
- Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи.
- После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня.
- В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
- Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
Сырный суп с форелью и грибами
Продукты:
- 250 г. филе форели,
- 200 г. картофеля,
- 100 г. моркови,
- 80 г. лука,
- 100 г. шампиньонов,
- 150 г. плавленого сыра,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 ч. ложка крахмала,
- 20 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
- Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!