Приготовление куриных крылышек — дело несложное и вкусное. И вкуснее всего они, когда их запекают или жарят!
Куриные крылышки, запеченные с майонезом и пряными травами
Продукты:
- 1 кг. куриных крылышек,
- 200 г. майонеза,
- 20 г. горчицы,
- 2–3 веточки тимьяна,
- 2–3 веточки эстрагона,
- 2–3 веточки базилика,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
- Пряную зелень вымыть, мелко нарезать, смешать с майонезом и горчицей.
- Полить полученным соусом куриные крылышки, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Чтобы крылышки получались хрустящими и ароматными, надо их предварительно замариновать.
Приготовьте куриные крылышки в духовке – немного фантазии, и у вас получится произведение кулинарного искусства.
Куриные крылышки, запеченные с острым томатным соусом
Продукты:
- 1 кг. куриных крылышек,
- 500 г. помидоров,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стручок перца чили,
- 40 мл. растительного масла,
- 10 г. сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена.
- Для приготовления соуса пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и перец, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать.
- Выложить куриные крылышки в форму для запекания, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной
Продукты:
- 1 кг. куриных крылышек,
- 250 г. сметаны,
- 250 г. маринованных грибов,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Маринованные грибы нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Куриные крылышки, лук и грибы положить в форму для запекания посыпать петрушкой, полить сметаной.
- Накрыть форму пищевой фольгой, поставить на 50 минут в предварительно разогретую духовку.
Для торжественного ужина приготовьте рецепт куриные крылышки, тушенные с цукини, картофелем и шампиньонами. В духовке или на сковороде, со сметаной или в белом вине — рецепт «куриные крылышки» обязательно понравится вашим гостям.
Куриные крылышки, тушенные с цукини, картофелем и шампиньонами
Продукты:
- 500 г. куриных крылышек,
- 2 цукини,
- 3 картофелины,
- 100 г. шампиньонов,
- 50 г. майонеза,
- 20 мл. растительного масла,
- 1 пучок укропа,
- перец, соль.
Приготовление:
- Цукини вымыть и нарезать соломкой.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками. Куриные крылышки промыть. Зелень укропа вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Цукини и картофель выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», добавить крылышки, грибы, посолить, поперчить, положить майонез.
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!