Говядина по-фламандски в темном пиве прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда! Приготовьте это блюдо! Уверяю вас, это очень вкусно.
Тушеная говядина в пиве по-фламандски
Продукты:
- 800 г. говядины (лопаточная или тазобедренная часть),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1–2 ломтика черного хлеба (лучше бородинского),
- 500 мл. темного пива,
- 50 мл. воды,
- 6 лавровых листьев,
- 6 горошин душистого перца,
- 2 ч. л. горчицы,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить мясо от пленок, нарезать поперек волокон тонкими длинными брусочками.
- Нарезать очищенный лук полукольцами толщиной 3 мм.
- Включить мультиварку, установить режим «Тушение». Разогреть растительное масло.
- Обжаривать лук 3 мин.
- Выложить мясо. Жарить еще 10 мин, периодически помешивая.
- Добавить раздавленные зубчики чеснока, лавровые листья и душистый перец.
- Влить пиво и воду, тушить 40 мин.
- Намазать ломтик хлеба горчицей. Добавить к мясу. Готовить в том же режиме еще 20 мин., периодически помешивая.
- Всыпать в гуляш сахар, соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!