fbpx
  Закуски        13 ноября 2016        7350         0

Закуски с сыром — простые, красивые и очень вкусные

Рецепты из сыра, это и простая деревенская еда, и изюминка ресторанной кухни.

Мы предлагаем несколько  хороших рецептов закусок на основе сыра :с чесноком, яйцами, лимоном, грибами, авокадо, мясом и овощами.

syr-kopiya

Закуска из сыра, лимона и чеснока

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 2 лимона,
  • 50 г. майонеза,
  • зелень укропа и базилика,
  • 2–3 дольки чеснока,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на блюдо.
  2. Зелень укропа и базилика вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.
  4. На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и листьями базилика и подать к столу.

Острая закуска из сыра

Продукты:

  • 300 г. сыра,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки томатного сока,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
  2. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью петрушки, посолить, по перчить, заправить смесью томатного сока и горчицы, выложить на блюдо и подать к столу.

Закуска из сыра и чеснока

syrnaja-zakuska_9-1

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 10 г. сметаны,
  • 50 г. майонеза,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Яйцо очистить и мелко нарезать.
  4. Зелень укропа вымыть и измельчить.
  5. Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью укропа, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.

Закуска из голландского сыра и яиц

Продукты:

  • 300 г. голландского сыра,
  • 4–5 яиц, сваренных вкрутую,
  • 2 огурца, 150 г. сметаны,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать ломтиками.
  2. Яйца очистить и нарезать кружочками.
  3. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
  4. Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, полить сметаной, оформить дольками огурцов и подать к столу.

Закуска из сыра, яиц и авокадо

Продукты:

  • 400 г. сыра,
  • 5 яиц,
  • 2 авокадо,
  • 150 г. майонеза,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
  3. Авокадо вымыть и нарезать дольками.
  4. Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом, оформить дольками авокадо и подать к столу.

Закуска «Королевская»

Продукты:

  • 200 г. твердого сыра,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 2 красных перца,
  • 100 г. майонеза,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • зелень базилика и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Перец вымыть, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать соломкой.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
  6. Готовую закуску украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска из сыра и говядины

Продукты:

  • 300 г. сыра,
  • 100 г. отварной говядины,
  • 50 г. майонеза,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Зелень петрушки вымыть.
  3. Сыр нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
  4. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с луком и майонезом.
  5. Положить по 1–2 чайные ложки приготовленной массы на каждый ломтик сыра.
  6. Закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.

sirnaya-narezka-27

Закуска из сыра и мяса курицы

Продукты:

  • 250 г. сыра,
  • 150 г. отварного мяса курицы,
  • 100 г. маринованных грибов,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г. майонеза,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр и мясо нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, посолить и поперчить.
  2. Готовую закуску выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить маринованными грибами, посыпать тертым хреном и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока

Продукты:

  • 400 г. плавленого сыра,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 100 г. майонеза,
  • 3–4 дольки чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и нарезать.
  3. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью.
  4. Сыр смешать с яйцами и чесноком, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра, чеснока и укропа

Продукты:

  • 400 г. плавленого сыра,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 20 маслин без косточек,
  • 100 г. сметаны,
  • 2 пучка зелени укропа,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Маслины нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Сыр смешать с маслинами, чесноком и зеленью укропа, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить сметаной и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра под водочку

Продукты:

  • 300 г. плавленого сыра,
  • 5 маринованных огурцов,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 100 г. сливок,
  • 100 г. измельченных ядер грецких орехов,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные огурцы – кружочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.
  3. Сыр нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить огурцы, посыпать рублеными яйцами и орехами, посолить, поперчить, полить сливками, оформить дольками помидоров и подать к столу.

Закуска из сыра сулугуни, яиц и чеснока

9af113bf6554e3be34653f67e7583728

Продукты:

  • 400 г. сыра сулугуни,
  • 5 долек чеснока,
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • 100 г. майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарубить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. Сыр смешать с яйцами и чесноком.
  5. Закуску посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.

Закуска из брынзы и помидоров

Продукты:

  • 500 г. брынзы,
  • 1 помидор,
  • 20 консервированных маслин без косточек,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезать кубиками и слегка обжарить на гриле.
  2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с маслинами.
  3. Помидор и зелень вымыть, помидор нарезать дольками, зелень измельчить. Затем перемешать подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом и лимонным соком.
  4. Готовую закуску украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из сыра и миндаля

Продукты:

  • 150 г. сыра,
  • 1–2 яблока,
  • 50 г. миндаля,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. На ломтики сыра выложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, залить майонезом и посыпать миндалем.
  3. Закуску можно подавать с тостами.

depositphotos_54818627_l-2015

Закуска из сыра, яблок и орехов

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 1–2 яблока,
  • 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
  • 100 г. сметаны,
  • 50 г. листьев зеленого салата,
  • соль по вкусу .

Приготовление:

  1. Листья салата вымыть и выложить на блюдо.
  2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и мякоть натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.
  4. Листья салата посолить, положить на них приготовленную смесь, свернуть трубочкой, и подать к столу.
 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше