Рецепты из сыра, это и простая деревенская еда, и изюминка ресторанной кухни.
Мы предлагаем несколько хороших рецептов закусок на основе сыра :с чесноком, яйцами, лимоном, грибами, авокадо, мясом и овощами.
Закуска из сыра, лимона и чеснока
Продукты:
- 200 г. сыра,
- 2 лимона,
- 50 г. майонеза,
- зелень укропа и базилика,
- 2–3 дольки чеснока,
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Лимоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на блюдо.
- Зелень укропа и базилика вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.
- На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и листьями базилика и подать к столу.
Острая закуска из сыра
Продукты:
- 300 г. сыра,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки томатного сока,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
- Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
- Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью петрушки, посолить, по перчить, заправить смесью томатного сока и горчицы, выложить на блюдо и подать к столу.
Закуска из сыра и чеснока
Продукты:
- 200 г. сыра,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 10 г. сметаны,
- 50 г. майонеза,
- 3 дольки чеснока,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Яйцо очистить и мелко нарезать.
- Зелень укропа вымыть и измельчить.
- Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью укропа, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.
Закуска из голландского сыра и яиц
Продукты:
- 300 г. голландского сыра,
- 4–5 яиц, сваренных вкрутую,
- 2 огурца, 150 г. сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр нарезать ломтиками.
- Яйца очистить и нарезать кружочками.
- Огурцы вымыть и нарезать дольками.
- Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, полить сметаной, оформить дольками огурцов и подать к столу.
Закуска из сыра, яиц и авокадо
Продукты:
- 400 г. сыра,
- 5 яиц,
- 2 авокадо,
- 150 г. майонеза,
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр нарезать ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
- Авокадо вымыть и нарезать дольками.
- Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом, оформить дольками авокадо и подать к столу.
Закуска «Королевская»
Продукты:
- 200 г. твердого сыра,
- 200 г. шампиньонов,
- 2 красных перца,
- 100 г. майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- зелень базилика и петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
- Перец вымыть, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать соломкой.
- Сыр нарезать кубиками.
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Смешать подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
- Готовую закуску украсить листиками базилика и подать к столу.
Закуска из сыра и говядины
Продукты:
- 300 г. сыра,
- 100 г. отварной говядины,
- 50 г. майонеза,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, вымыть и нарубить.
- Зелень петрушки вымыть.
- Сыр нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
- Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с луком и майонезом.
- Положить по 1–2 чайные ложки приготовленной массы на каждый ломтик сыра.
- Закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из сыра и мяса курицы
Продукты:
- 250 г. сыра,
- 150 г. отварного мяса курицы,
- 100 г. маринованных грибов,
- 100 г. консервированного зеленого горошка,
- 150 г. майонеза,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сыр и мясо нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, посолить и поперчить.
- Готовую закуску выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить маринованными грибами, посыпать тертым хреном и подать к столу.
Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока
Продукты:
- 400 г. плавленого сыра,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 100 г. майонеза,
- 3–4 дольки чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и нарезать.
- Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью.
- Сыр смешать с яйцами и чесноком, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.
Закуска из плавленого сыра, чеснока и укропа
Продукты:
- 400 г. плавленого сыра,
- 5 зубчиков чеснока,
- 20 маслин без косточек,
- 100 г. сметаны,
- 2 пучка зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Маслины нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Сыр смешать с маслинами, чесноком и зеленью укропа, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить сметаной и подать к столу.
Закуска из плавленого сыра под водочку
Продукты:
- 300 г. плавленого сыра,
- 5 маринованных огурцов,
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- 100 г. сливок,
- 100 г. измельченных ядер грецких орехов,
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные огурцы – кружочками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.
- Сыр нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить огурцы, посыпать рублеными яйцами и орехами, посолить, поперчить, полить сливками, оформить дольками помидоров и подать к столу.
Закуска из сыра сулугуни, яиц и чеснока
Продукты:
- 400 г. сыра сулугуни,
- 5 долек чеснока,
- 6 яиц, сваренных вкрутую,
- 100 г. майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца очистить и нарубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Сыр смешать с яйцами и чесноком.
- Закуску посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.
Закуска из брынзы и помидоров
Продукты:
- 500 г. брынзы,
- 1 помидор,
- 20 консервированных маслин без косточек,
- 2 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Брынзу нарезать кубиками и слегка обжарить на гриле.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить с маслинами.
- Помидор и зелень вымыть, помидор нарезать дольками, зелень измельчить. Затем перемешать подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом и лимонным соком.
- Готовую закуску украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из сыра и миндаля
Продукты:
- 150 г. сыра,
- 1–2 яблока,
- 50 г. миндаля,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- На ломтики сыра выложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, залить майонезом и посыпать миндалем.
- Закуску можно подавать с тостами.
Закуска из сыра, яблок и орехов
Продукты:
- 200 г. сыра,
- 1–2 яблока,
- 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
- 100 г. сметаны,
- 50 г. листьев зеленого салата,
- соль по вкусу .
Приготовление:
- Листья салата вымыть и выложить на блюдо.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и мякоть натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.
- Листья салата посолить, положить на них приготовленную смесь, свернуть трубочкой, и подать к столу.
Приятного аппетита!