Вторые блюда        28 марта 2017        1438         0

Лосось под картофельной корочкой — вкусный и простой рецепт хорошего обеда или ужина!

Лосось настолько вкусен сам по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов, но можно придать изюменку, например, лосось под картофельной корочкой, просто и очень вкусно.

Лосось под картофельной корочкой

Продукты:

  • укропа — 70 г.,
  • сок и цедра — из 3 апельсинов,
  • оливкового масла — 5 ст. л.,
  • лосося — 4 филе,
  • картофеля — 400 г.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лимонного сока — 1 ст. л.,
  • лука – порея,
  • молока — 200 мл.,
  • сметаны — 150 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочного масла — 50 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, 3 ст. л. оливкового масла и перемешать. Получившейся смесью залить рыбное филе и убрать в холодильник на 40 мин.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и размять.
  3. Яблоко вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей нарезать толстыми кольцами и вместе с яблоками переложить в форму, смазанную любым жиром. Молоко и сметану смешать. Немного посолить и поперчить.
  4. Духовку нагреть до 200°.
  5. Филе лосося слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон до подрумянивания. Переложить в форму на лук-порей и залить молочно-сметанной смесью.
  6. К размятому картофелю добавить яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Получившуюся массу распределить по кусочкам рыбы и запекать 15 мин. Можно украсить укропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *