fbpx
  Закуски        07 марта 2017        2833         0

Волованы с красной икрой — вкусная и изысканная закуска!

Волованы — это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными — начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром. Классика для разных праздников – красная икра.

Волованы с красной икрой

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 грамм,
  • сливочный сыр – 200 грамм,
  • красная икра – 1 баночка,
  • яйцо для смазки.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать не толстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  3. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  4. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  5. Верхушку волованов украсить красной икрой. Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше