fbpx
  Закуски        17 декабря 2021        238         0

Роллы из лаваша с малосольной рыбой, огурцом и авокадо — классный рецепт!

Блюдо настолько легко делается, что готовить его – сплошное удовольствие.

Роллы из лаваша с малосольной рыбой, огурцом и авокадо

Продукты:

  • 2 больших тонких лаваша,
  • 300 г. любой малосольной рыбы,
  • 200 г. творога,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 огурец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. укропа,
  • несколько свежих перьев зеленого лука,
  • 1 авокадо,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
  • красная икра для подачи,
  • пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Расстелить лаваш на пищевой пленке, ровным слоем намазать его творогом, смешанным с майонезом, натертым на мелкой терке огурцом, измельченным чесноком и рубленым укропом, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем.
  2. С одного края выложить перья лука.
  3. Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш сметаной и выложить ломтики рыбы так, чтобы закрыть всю поверхность лаваша. С того же края, где и лук, выложить нарезанный соломкой авокадо.
  4. Аккуратно, придерживая пленкой, плотно завернуть лаваши в рулет, обернуть готовый рулет пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30–40 минут.
  5. Подать, нарезав острым ножом на роллы и украсив красной икрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.