Хрустящие снаружи и мягкие внутри, а самое главное – подавать их можно с чем угодно! Йогурт, варенье, шоколадная паста, свежие ягоды и орешки – такое пространство для творчества!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вафли в вафельнице
Продукты:
- мука — 200 г.,
- соль — 1\2 ч. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- яйца — 2 шт. + 1 белок,
- молоко — 250 мл.,
- сливочное масло — 100 г.,
- ванилин — 1\3 ч. л.,
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
- Муку перемешайте с солью и разрыхлителем.
- Масло растопите и смешайте с молоком.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки разотрите с сахаром и тонкой струйкой влейте в молоко с маслом, после чего добавьте ванилин.
- Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
- Белки взбейте до плотной пены и аккуратно лопаткой подмешайте к тесту.
- Оставьте тесто минут на 10–15, чтобы оно отдохнуло и пришло в себя, затем пеките в вафельнице.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале