fbpx
  Выпечка        03 августа 2022        558         0

Яблочный пирог — любителям яблочной выпечки!

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яблочный пирог

Продукты:

  • 3-4 больших яблока,
  • 2 яйца,
  • 60 г. муки (1 ст. ложка муки – 25 г.),
  • сахар 75 г. (1 ст. ложка сахара – 25 г.),
  • молоко – 100 мл.,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • ч. ложки соды,
  • по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.

Приготовление:

  1. Готовим тесто.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить; муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
  3. Готовим яблоки.
  4. Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
  5. Приготовление пирога.
  6. Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки; все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым; выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше