Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Яблочный пирог
Продукты:
- 3-4 больших яблока,
- 2 яйца,
- 60 г. муки (1 ст. ложка муки – 25 г.),
- сахар 75 г. (1 ст. ложка сахара – 25 г.),
- молоко – 100 мл.,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ч. ложки соды,
- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
- Готовим тесто.
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить; муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
- Готовим яблоки.
- Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
- Приготовление пирога.
- Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки; все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым; выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале