Торт с рубленой рыбой и карри
Продукты:
- 200 г. муки,
- 150 г. сливочного масла,
- 500 г. рубленой рыбы (белой),
- 100 г. брюссельской капусты,
- 2 луковицы,
- цедра и сок лайма,
- 2 яйца,
- 200 мл. сливок,
- 1 ст. ложка карри,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Просеянную муку перемешать с размягченным сливочным маслом и щепоткой карри. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
- Капусту отварить до полуготовности.
- Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить карри и рыбу, жарить 5 минут.
- Рыбную начинку перемешать со взбитыми сливками с яйцами, смешать с капустой и солью с перцем.
- Начинку выложить на тесто и выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!