Порадуйте своих родных и близких вот такой яркой,праздничной и вкусной запеканкой!Поверьте они будут в восторге!
Сладкая мандариновая запеканка
Продукты:
- яичный желток — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- щепотка соли,
- мандарин — 3 шт.,
- панировочные сухари — 1 ст. л.,
- мука — 1 неполный стакан,
- изюм — 70 г.,
- растительное масло без запаха — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
- Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Приятного аппетита!