В Японии эту вкуснятину называют просто «рулетом», но в некоторых других странах люди называют это «желе рулон».
Японский рулет с клубникой
Продукты:
Бисквит:
- 2 яйца,
- 50 г. сахара,
- 35 г. муки ,
- 20 г. молока (комнатной температуры).
Заправка: - 200 мл. сливок (взбитые сливки),
- 1 ст. л. гранулированного сахара,
- фрукты на ваш выбор, в этом случае клубника.
Приготовление:
Бисквит:
- На противень положить пергаментную бумагу (или любую другую бумагу для выпечки). Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить и яйца венчиком в металлической миске. Эту миску разместить над кастрюлей с горячей водой, растопить сахар и нагреть все это до 40 градусов.
- Затем взбить тесто миксером: сначала на быстрой скорости 5 минут, потом еще 2 минуты на медленной скорости, чтобы была однородная структура.
- Просеять муку и добавить в тесто, помешать примерно 10 раз, чтобы все соединилось.
- Добавить молоко и перемешать примерно 50 раз, чтобы опять все соединилось.
- Налить тесто в противень и равномерно его распределить.
- Выпекать при 180 градусах в течении 10-12 минут до слегка коричневого оттенка (у всех печи разные, так что смотрим внимательно).
- После того, как бисквит приготовился, вытащить и положить на решетку, чтобы оно немного остыло.
- Когда достаточно остынет, удалить пергаментную бумагу и поместите бисквит на пергаментной бумаге коричневой стороной вверх.
Заправка:
- Объединить сливки и сахар-песок, можно добавить холодную воду, взбить все это миксером.
- Намазать заправку на бисквит.
- Положить клубнику в ряд.
- Обернуть рулет в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
- Вырезать в круглые куски! Лучший способ, чтобы аккуратно нарезать рулет, использовать нож, который был подогрет в горячей воде. Опустите нож в горячую воду, вытрите и отрежте. Повторите это каждый раз, чтобы вырезать.
Приятного аппетита!