fbpx
  Десерты        28 июня 2021        58         0

Японский рулет с клубникой — божественно вкусно!

В Японии эту вкуснятину называют просто «рулетом», но в некоторых других странах люди называют это «желе рулон».

Японский рулет с клубникой

Продукты:

Бисквит:
  • 2 яйца,
  • 50 г. сахара,
  • 35 г. муки ,
  • 20 г. молока (комнатной температуры).
    Заправка:
  • 200 мл. сливок (взбитые сливки),
  • 1 ст. л. гранулированного сахара,
  • фрукты на ваш выбор, в этом случае клубника.

Приготовление:

Бисквит:
  1. На противень положить пергаментную бумагу (или любую другую бумагу для выпечки). Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить и яйца венчиком в металлической миске. Эту миску разместить над кастрюлей с горячей водой, растопить сахар и нагреть все это до 40 градусов.
  3. Затем взбить тесто миксером: сначала на быстрой скорости 5 минут, потом еще 2 минуты на медленной скорости, чтобы была однородная структура.
  4. Просеять муку и добавить в тесто, помешать примерно 10 раз, чтобы все соединилось.
  5. Добавить молоко и перемешать примерно 50 раз, чтобы опять все соединилось.
  6. Налить тесто в противень и равномерно его распределить.
  7. Выпекать при 180 градусах в течении 10-12 минут до слегка коричневого оттенка (у всех печи разные, так что смотрим внимательно).
  8. После того, как бисквит приготовился, вытащить и положить на решетку, чтобы оно немного остыло.
  9. Когда достаточно остынет, удалить пергаментную бумагу и поместите бисквит на пергаментной бумаге коричневой стороной вверх.
Заправка:
  1. Объединить сливки и сахар-песок, можно добавить холодную воду, взбить все это миксером.
  2. Намазать заправку на бисквит.
  3. Положить клубнику в ряд.
  4. Обернуть рулет в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Вырезать в круглые куски! Лучший способ, чтобы аккуратно нарезать рулет, использовать нож, который был подогрет в горячей воде. Опустите нож в горячую воду, вытрите и отрежте. Повторите это каждый раз, чтобы вырезать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *