fbpx
  Консервация        28 сентября 2021        727         0

Борщевая заправка — вкусно зимой!

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Борщевая заправка

Продукты:

  • свекла — 3 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • перец сладкий — 1 кг.,
  • помидоры — 1 кг.,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. л. соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 125 мл. (половина тонкого стакана) уксуса 9%.

Выход: около 12 банок по 0,5 л.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
  2. Лук порезать полу — или четверть кольцами.
  3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь.
  4. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
  5. Добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
  6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading