Очень простой и легкий рецепт с гарантированным результатом. Единственный секрет успеха — ягненок должен быть хорошим. Его можно готовить в разных вариациях, с овощами и без, его можно подавать как в качестве семейного обеда, или как праздничное блюдо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ягненок с овощами в духовке
Продукты:
- 750 г. мяса ягненка,
- 8-9 клубней картофеля,
- З луковицы,
- 1 кочан молодой белокочанной капусты,
- 2 -3 моркови,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки измельченной зелени базилика,
- 0,5-1 ч. ложка тмипа,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление:
- Мясо нарезать крупными кусками.
- В горшочках разогреть масло, разложить по ним мясо, поставить в духовку и готовить на слабом 1 ч.
- Овощи очистить и вымыть.
- Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками, картофель — крупными ломтиками, капусту тонко нашинковать.
- К мясу добавить лук, базилик и тмин, посолить и поперчить по вкусу, влить немного воды и тупшить еще 10-15 мин.
- После этоrо положить капусту, морковь и картофель. Тушить еще 1,5 ч., время от времени встряхивая горшочек.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!