fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        20 октября 2024        9         0

Ягненок с овощами в духовке — это действительно одно из вкуснейших блюд!

Очень простой и легкий рецепт с гарантированным результатом. Единственный секрет успеха — ягненок должен быть хорошим. Его можно готовить в разных вариациях, с овощами и без, его можно подавать как в качестве семейного обеда, или как праздничное блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ягненок с овощами в духовке

Продукты:

  • 750 г. мяса ягненка,
  • 8-9 клубней картофеля,
  • З луковицы,
  • 1 кочан молодой белокочанной капусты,
  • 2 -3 моркови,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени базилика,
  • 0,5-1 ч. ложка тмипа,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусками.
  2. В горшочках разогреть масло, разложить по ним мясо, поставить в духовку и готовить на слабом 1 ч.
  3. Овощи очистить и вымыть.
  4. Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками, картофель — крупными ломтиками, капусту тонко нашинковать.
  5. К мясу добавить лук, базилик и тмин, посолить и поперчить по вкусу, влить немного воды и тупшить еще 10-15 мин.
  6. После этоrо положить капусту, морковь и картофель. Тушить еще 1,5 ч., время от времени встряхивая горшочек.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше