Этот кекс для любителей шоколадной выпечки. Очень нежная и влажная текстура кекса придется по вкусу всем.
Шоколадно-банановый кекс
Продукты:
- банан — 2 шт.,
- тростниковый сахар — 20 г.,
- винный уксус — 1 ст. л.,
- кокосовое масло — 50 мл.,
- мед — 50 мл.,
- мускатный орех — 1/2 ч. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- какао — 20 г.,
- мука цельнозерновая — 150 г.,
- миндальная мука — 60 г.,
- молоко — 20 мл.
Приготовление:
- Растопить кокосовое масло и мед, духовку разогреть до 180°С.
- Размять бананы до получения пюре.
- Добавить сахар, мед, уксус и соль, взбить до получения однородной массы.
- Постепенно влить кокосовое масло и молоко, еще раз взбить.
- Отдельно просеять все сухие ингредиенты.
- Смешать две массы и выложить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить кекс внутри еще на 10 минут.
Приятного аппетита!