fbpx
  Выпечка        22 марта 2017        3227         0

Шоколадно-банановый кекс — нежный, вкусненький!

Этот кекс для любителей шоколадной выпечки. Очень нежная и влажная текстура кекса придется по вкусу всем.

Шоколадно-банановый кекс

Продукты:

  • банан — 2 шт.,
  • тростниковый сахар — 20 г.,
  • винный уксус — 1 ст. л.,
  • кокосовое масло — 50 мл.,
  • мед — 50 мл.,
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • какао — 20 г.,
  • мука цельнозерновая — 150 г.,
  • миндальная мука — 60 г.,
  • молоко — 20 мл.

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло и мед, духовку разогреть до 180°С.
  2. Размять бананы до получения пюре.
  3. Добавить сахар, мед, уксус и соль, взбить до получения однородной массы.
  4. Постепенно влить кокосовое масло и молоко, еще раз взбить.
  5. Отдельно просеять все сухие ингредиенты.
  6. Смешать две массы и выложить в форму, застеленную пергаментом.
  7. Выпекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить кекс внутри еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше