Наверное многие не пробовали такой закуски из зелёных помидор. Её обязательно стоит попробовать. Это очень вкусно. Необычный и неповторимый вкус.
Заготовка из зелёных помидор в ореховом маринаде
Продукты:
- помидоры зеленые — 1кг.,
- орехи грецкие – 100 г.,
- перец острый – 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- базилик — 1 пучок,
- уксус – 3 ст. л.,
- сахар – 2 ч. л.,
- соль – 2 ч. л.,
- приправа д/овощей — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры порезать кружочками, посолить и оставить постоять.
- Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Перец, орехи, базилик, чеснок, сахар, соль, приправу измельчить в блендере на самой маленькой мощности до кусочков.
- В помидоры добавить уксус и перемешать.
- В банки уложить слоями помидоры и смесь, накрыть крышками и поставить стерилизовать мин. на 30. Получается 2 банки по 800 г., (лучше всё же использовать банки по 500 г.,).
Приятного аппетита!