Гренки – одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву.
Закусочные чесночные гренки с вареным яйцом
Продукты:
- яйца куриные — 2 шт.,
- хлеб белый (или батон) — 4 кусочка,
- чеснок — по вкусу,
- майонез — по вкусу,
- зелень — для украшения,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.
- Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.
- Остывшие гренки натереть чесноком.
- Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним). «Обмакнуть» ее в яйца.
- Повторить так со всеми гренками.
- При желании посыпать измельченной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!