fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        08 мая 2017        3059         0

Закусочные чесночные гренки с вареным яйцом — идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Гренки – одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву.

Закусочные чесночные гренки с вареным яйцом

Продукты:

  • яйца куриные — 2 шт.,
  • хлеб белый (или батон) — 4 кусочка,
  • чеснок — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • зелень — для украшения,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.
  3. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.
  4. Остывшие гренки натереть чесноком.
  5. Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  6. Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним). «Обмакнуть» ее в яйца.
  7. Повторить так со всеми гренками.
  8. При желании посыпать измельченной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше