Бутерброды, гренки, тосты        05 июня 2020        37         0

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром — осторожно, очень вкусно!

Бутерброд, желанный гость на любом столе. Тем более горячие бутерброды. Вкусные и сытные бутерброды идеально подойдут к праздничному столу.

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Продукты:

  • лук (некрупный) — 1 шт.,
  • шампиньоны — 220 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • белое вино или бульон — 0,25 стак.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • петрушка — 1 ст. л.,
  • тертый сыр — 200 г.,
  • ломтики хлеба — 4 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян.
  3. Через минуту выложите грибы и готовьте 10–15 минут до золотистости.
  4. Влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
  5. Поперчите, посолите.
  6. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
  7. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте с промасленной стороны.
  8. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренным стороной вверх.
  9. Готовьте на гриле до золотистой корочки по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *