Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо.
На самом деле, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты.
Они непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу.
Рыбные котлеты
Продукты:
- 900 г. мелко нарубленной рыбы без костей (лучше всего семейства лососевых ),
- 500 г. молока,
- 250 г. белого хлеба,
- соль,
- молотый перец,
- 50 г. сухарей,
- зелень.
Приготовление:
- Пропустите рыбу, предназначенную для котлет, через мясорубку или натрите на мелкой терке, после чего смешайте с белым хлебом, размоченным в молоке, и тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите получившийся фарш, туда же добавьте и зелень, если вы любите котлеты с пикантным вкусом.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях или хлебных крошках несколько раз, до тех пор пока рыбу не будет окружать достаточно прочный защитный слой.
- Выложите подготовленные котлеты на разогретую сковородку и выпекайте их 15—20 мин. при температуре, не превышающей 150 °С.
- Подавайте к столу непосредственно после приготовления.
Приятного аппетита!