fbpx
  Закуски        06 февраля 2017        3224         0

Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам!

Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!

Норвежские картофельные лепешки

Продукты:

  • картофель — 500 грамм,
  • мука — 125 грамм,
  • соль — 1\2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваем нашу картошечку.
  2. Толчем в однородную массу (пюре).
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Разделить на небольшие кружочки и раскатать с помощью скалки.
  5. Жарить на предварительно разогретой, сухой сковороде около 2 минут с двух сторон.
  6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше