fbpx
  Вторые блюда        20 октября 2024        12         0

Запеченная паста с курицей, пореем и горошком — подходящий ужин для всей семьи!

Паста с луком-пореем, зеленым горошком и сырным соусом — идеальное блюдо для тех, кто ищет простой и вкусный вариант пасты. Готовьте это блюдо для семейного ужина или угощения гостей — оно непременно покорит всех своим вкусом и ароматом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченная паста с курицей, пореем и горошком

Продукты:

  • 1 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания формы,
  • 350 г. конкилье,
  • оливковое масло,
  • 2 стебля лука-порея, крупно порубить,
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить,
  • 100 мл. куриного бульона,
  • 100 мл. белого вина,
  • 150 г. замороженного зеленого горошка,
  • 200 г. запеченной или отварной курицы, нарезать кубиками,
  • 225 мл. молока,
  • 250 г. рикотты,
  • 60 г. пармезана, натереть,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте сливочным маслом форму размером 30 х 25 см.
  3. Варите пасту в сотейнике в большом количестве кипящей подсоленной воды на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой. Верните пасту в сотейник и сбрызните оливковым маслом.
  4. Тем временем пассеруйте порей на сливочном масле 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и вино, тушите 8–10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте горошек, перемешайте и тушите еще 30 секунд.
  5. Переложите порей с горошком в сотейник с пастой, добавьте курицу, молоко и 2/3 рикотты. Перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Выложите пасту в подготовленную форму, посыпьте пармезаном, оставшейся рикоттой и сбрызните оливковым маслом по желанию.
  7. Запекайте 25 минут до хрустящей корочки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше