fbpx
  Выпечка, Десерты        10 апреля 2021        614         0

Морковно-творожная запеканка в мультиварке — всё очень просто и доступно…

Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, — простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Запеканка получается необычайно нежной и ароматной. Подать ее можно на завтрак или полдник, обязательно со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Продукты:

  • моркови — 500 г.,
  • сливочного масла — 60 г.,
  • соли — ½ ч. л.,
  • воды — 1 стакан,
  • сахар — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • творога 5-9% жирности — 300 г.,
  • манной крупы — 25 г.,
  • панировочных сухарей — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть крупной тёркой. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и на медленном огне довести до кипения.
  2. Добавить соль, сахар, сливочное масло и тушить 20-30 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела и морковь не пригорела.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог.
  4. Желтки взбить с творогом, добавить манную крупу и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Соединить творог с морковью, перемешать. Добавить взбитые белки к творожно-морковной массе. Аккуратно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в чашу творожно-морковную массу, разровнять.
  6. Включить режим «Выпечка» на 60 — 80 минут. Времени может понадобиться и больше если творог был влажный.
  7. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 30 минут, а затем извлечь при помощи корзины для пара.
  8. Морковно-творожную запеканку можно подавать со сметанной или ягодным джемом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading