fbpx
  Блюда из мяса        10 ноября 2024        22         0

Запеченные бараньи ребрышки в рукаве — рецепт довольно простой и доступен даже начинающим хозяйкам!

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке, станут украшением обеда или ужина. Запеченное мясо получается нежным, сочными и невероятно вкусным. Если Вам надоели стандартные варианты рецептов основных блюд или Вы хотите удивить своих гостей своими кулинарными изысками, то тогда рецепты по приготовлению запечённой баранины станут отличной альтернативой для вкусного ужина. Это мясо неприхотливо в готовке и поэтому Вам потребуется лишь полчаса, несколько ингредиентов и несложные шаги для приготовления баранины в духовке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченные бараньи ребрышки в рукаве

Продукты:

  • ребрышки бараньи — 1500 г.,
  • ягодный уксус или сок — 250 мл.,
  • приправа ткемали — 5 ст. ложек,
  • розмарин — 0,5 ч. ложки,
  • хмели-сунели — 1-2 ч. ложек,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки вымыть, обсушить бумаж­ной салфеткой и обрезать лишний жир и пленки.
  2. Сложить ребрышки в глубокую посудину, нате­реть смесью сухих специй и соли.
  3. Залить ягодным уксусом и как следует поме­шать и помять руками. Если нет такого уксу­са, можно взять сок из кислых ягод или сухое вино.
  4. Ребрышки поставить мариноваться в хо­лодильник минимум на сутки.
  5. Перед запеканием вытащить ребрышки из хо­лодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
  6. Обмазать все ребрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
  7. Все ребрышки выложить свободно на проти­вень, можно запекать в рукаве для запекания, или сначала прикрыть противень фольгой.
  8. Запекать при 200 °С 1 час в рукаве, затем еще 1 час, разрезав, периодически переворачивая ребрышки и поливая их образовавшимся со­ком.
  9. Подавать с салатом и зеленью.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше