fbpx
  Блюда из мяса, Выпечка        12 мая 2022        415         0

Быстрый пирог с мясом — быстро и не хлопотно!

Пирог с мясной начинки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.

Быстрый пирог с мясом

Продукты:

Для теста:
  • 350 г. (2 3/4 стакана) муки,
  • 5 г. свежих или 1/2 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 250 мл. воды,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл. (1/4 стакана) растительного масла,
  • 1/8 ч. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
  • 600 г. мякоти говядины (шея, кострец),
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 1 небольшой стручок острого перца (по желанию),
  • 1–2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • молотый черный перец,
  • тертый мускатный орех,
  • сушеный или свежий тимьян,
  • кедровые орехи или фисташки — по вкусу.
Дополнительно:
  • растительное масло для смазывания формы,
  • 1 яичный желток или 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. В стакане смешайте дрожжи с 60 мл. (1/4 стакана) теплой воды (из отмеренного объема), добавьте сахар, столовую ложку муки. Перемешайте, накройте стакан пленкой или блюдцем и оставьте на 15 минут. Температура воды должна быть около 30 °С – так, чтобы опущенному в воду пальцу было тепло, но не горя- чо. За это время дрожжи «проснутся» – на поверхности воды образуется пена. Если этого не произошло, значит, дрожжи старые, и тесто не получится.
  2. Вилкой взбейте яйцо с растительным маслом и солью.
  3. В большую миску просейте горкой муку, в центре сделайте углубление. В этот «колодец» вылейте дрожжи и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто деревянной ложкой, чтобы мука полностью увлажнилась. Добавьте яично-масляную смесь и продолжайте интенсивно работать деревянной ложкой, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков, и тягучим. Тесто будет довольно жидким, примерно как на оладьи. Хорошо вымешанное, оно тянется за ложкой широкой лентой и не рвется.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Как быстро это произойдет, зависит от качества дрожжей и температуры в комнате, но начать проверять стоит не раньше, чем через 45 минут.
  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  6. Лук и острый перец мелко нарежьте.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте на нем нарезанные лук и перец.
  8. Как только лук станет золотистым, добавьте молотое мясо, увеличьте огонь и, часто помешивая, обжарьте фарш до белого цвета. Как только вся жидкость испарится, приправьте фарш солью, черным перцем, мускатным орехом, тимьяном. Добавьте кедровые орехи или фисташки, перемешайте. Переложите фарш в миску, чтобы быстрее остыл.
  9. Разогрейте духовку до 190 °С.
  10. Смажьте дно и бортики формы растительным маслом.
  11. Смажьте руки растительным маслом и отделите примерно 3/4 теста. Распределите его по дну формы. На тесто положите остывшую начинку, слегка вдавливая – тогда она полностью поместится. Подтягивайте тесто по краям со дна формы и прикрывайте им начинку по всему периметру. Размер будущего пирога уменьшится, но во время расстойки восстановится.
  12. Снова смажьте руки маслом. Оставшееся тесто растяните руками и накройте им центр пирога.
  13. Накройте форму пищевой пленкой и дайте пирогу расстояться в теплом месте в течение 15–20 минут.
  14. Сделайте в верхнем слое теста отверстия для выхода пара. Чтобы они не затянулись, пока пирог печется, вставьте в них трубочки из фольги или короткие макаронные изделия, например рожки.
  15. Выпекайте пирог 35–40 минут. Через 10–15 минут после начала выпекания смажьте пирог яичным желтком, взбитым с чайной ложкой воды, или взбитым яйцом.
  16. Испеченный пирог смажьте сливочным маслом. Пирог остудите в форме на решетке в течение 10–15 минут, затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусками.
  17. Подавайте горячим, с бульоном или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading