fbpx
  Закуски        05 октября 2024        13         0

Запеченные устрицы — очень сытное и вкусное блюдо!

Устрицы могут стать как роскошным ужином, так и очень интересной горячей закуской, ведь благодаря раковинам их можно подавать порционно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченные устрицы

Продукты:

  • 6 крупных устриц (без раковин),
  • 300 г. воды,
  • кружок лука,
  • несколько зерен душистого перца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 150 г. густых сливок,
  • 50 г. тертого сыра,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.

Приготовление:

  1. Устриц промыть, залить водой, добавить лук, перец, соль и лимонный сок.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 мин.
  3. Вынуть устриц, белую часть разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой.
  4. Положить в мелкое жароупорное блюдо, залить сливками с солью и перцем.
  5. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 мин. в духовку (180 °C).
  6. Поджарить ломтики бекона и уложить сверху.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше