Мясной хлеб с яйцом — восхитительное блюдо для истинных ценителей вкусного мяса! Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.
Мясной хлеб с яйцом
Продукты:
- 700 г. свиного фарша (фарш можно использовать любой, по желанию),
- 1/2 ч. л. паприки,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. чеснока,
- 1/2 ч. л. куркумы,
- 1/4 ч. л. черного молотого перца,
- 4 яйца,
- 100 г. сыра.
Приготовление:
- Фарш смешать с солью и специями, тщательно перемешать.
- Яйца отварить до готовности.
- В форму для запекания выложить половину фарша, затем выложить яйца в произвольном порядке, накрыть оставшимся фаршем и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовое блюдо сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.
Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.
Приятного аппетита!