Захотелось квашеной капусточки? Но готовить ее, согласитесь, не быстро. Предлагаем вашему вниманию бомбовую капусту быстрого приготовления! Ну очень вкусно!
Бомбовая капустка
Продукты:
- 2 кг. – капусты,
- 0,4 кг. – моркови,
- 4 дольки – чеснока,
- можно добавить яблоко, свёклу.
Маринад:
- 150 мл. – растительного масла,
- 150 мл. — 9 % уксуса,
- 100 г. – сахара,
- 2 ст. л. – соли,
- 3 шт. – лаврового листа,
- 5-6 горошин — черного перца,
- 0,5 л. – воды.
Приготовление:
- Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
- В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
- Утром готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!