Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить дома вкуснейший паштет из куриной печени на радость всем близким.
Паштет «Ку-ка-ре-ку»
Продукты:
- 500 г. куриной печени,
- 50 г. шпика,
- 150 г. сливочного масла,
- по 1/2 моркови и корня петрушки,
- средняя луковица,
- лавровый лист,
- перец, соль.
Приготовление:
- Печень нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь, лук и петрушку нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Шпик нарежьте кусочками.
- Все смешайте и поджарьте до полной готовности, незадолго до окончания жарки добавьте лавровый лист. Лавровый лист удалите, а массу остудите и протрите через сито.
- В протертую печень насыпьте перец и соль по вкусу и взбивайте лопаточкой, добавляя масло.
- Паштет охладите.
Приятного аппетита!